Выставка "Душа, открытая миру"
Глеб Матвейчук
Выставка "Дед Мороз и КО"

Прошедшая «Ночь в музее» превзошла ожидания

Прошедшая «Ночь в музее» превзошла ожидания

В музее-заповеднике «Александровская слобода» состоялась торжественная церемония гашения почтового блока, выпущенного к 500-летию Александровского кремля.
Задал ритм празднику марш юных барабанщиц хореографического коллектива «Зарянка».
Среди гостей на церемонии присутствовали руководители областной, районной администраций, депутаты Совета народных депутатов города и района, представители «Почты России» и издательско-торгового центра «Марка».
Открыла торжество директор музея-заповедника А.С. Петрухно, отметив, что это значимое событие произошло именно в Международный день музеев, оно, несомненно, войдет в историю «Слободы», города и области.
Ведь знаки почтовой оплаты не только обладают определённой номинальной стоимостью, но и становятся настоящим произведением искусства в миниатюре. Отражая значимые исторические события, они разлетаются по всему миру.
В торжественном гашении юбилейного почтового блока специальным почтовым штемпелем, датированным 18 мая, участвовали директор Управления Владимирского филиала «Почта России» В.В. Ольхов, Глава Александровского района С.И. Смолев, а также генеральный директор издательско-торгового центра «Марка» А.В. Адибеков – инициатор этого проекта.
Присутствующий на церемонии Заместитель Губернатора области М.Ю. Колков выразил слова глубокой признательности в адрес музейщиков, которые бережно сохраняют неповторимую историю родного края.
Яркой эмоциональной точкой церемонии стал концерт Владимирского Губернаторского симфонического оркестра под руководством Артема Маркина. Разнообразный репертуар и великолепный вокал солистки Татьяны Прокушкиной (сопрано), покорили слушателей, сделали выступление этого талантливого коллектива в стенах кремля еще более впечатляющим.
А для многочисленных гостей «Слободы» была предложена разнообразная и обширная вечерняя программа. Ребята и взрослые, путешествуя по кремлю, с удовольствием окунулись в атмосферу средневековья, поучаствовали в разнообразных интерактивных программах, оценили красоту панорамы, открывающейся со смотровой площадки колокольни. Юных посетителей не оставили равнодушными экзотический боди-арт и, конечно же, конкурс персонажей в исторических костюмах.
Слободская «Ночь в музее» показала, что эта ежегодная акция для жителей и гостей города становится все более любимым и долгожданным праздником.

Пресс-служба музея-заповедника
«Александровская слобода»

















Назад
scroll
')

Уважаемые посетители! Просим вас принять участие в оценке деятельности учреждения. Это не займет больше двух минут. Ваше мнение очень важно для нас, и поможет нам стать лучше! Спасибо!