Праздник по-царски

"Гуляй, Масленица!"
Зимние забавы light
Экскурсионное обслуживание
Добровольцы россии
сертификат качества
75 лет победе
Мужской хор Свято-Данилова монастыря
«Чтоб знали и помнили...». Выставка к 75-летию Победы в ВОВ.

Праздник по-царски

Праздник по-царски

   Много радостных эмоций подарила в канун дня рождения Ивана Грозного многочисленным туристам «Александровской слободы» новая событийная программа «Иванов день».
  На «Государевом дворе» развернулось яркое театрализованное действо, представленное московским «Театром доброй сказки». Гостей встретил сам государь всея Руси Иван Васильевич. Увлеченные в круговорот событий эпохи средневековья, дети и взрослые потешили царя-батюшку играми веселыми, смекалкой да ловкостью. А девицы порадовали красотой своей, да лебяжьей поступью на выборе невесты.
   Каждый на этом широком празднике нашел себе развлечение по душе. Никого не оставили равнодушными приемы ведения боя, продемонстрированные стрельцами из московских клубов исторической реконструкции, ранее показавших свое мастерство не только в городах России, но и Голландии.
    Большой интерес гостей вызвало и наблюдение за старинным процессом печатания на массивном деревянном станке в книгопечатной мастерской, представленным агентством старинных развлечений «Ратоборцы». А тот, кто не доволен дорогами или чиновниками, мог получить на память от писца челобитную царю с жалобой на нерадивых государевых слуг. Многие с радостью приняли предложение примерить на себя образ царя или царицы и сфотографироваться в палате белокаменной в историческом костюме.
    И, конечно же, всех от мала до велика ждало праздничное угощение на любой вкус – широкий выбор блюд, приготовленных по старинным русским рецептам: тут и кулебяки с капустой, семгой, и традиционный курник, пирожки разные, и сыр домашний, и кисель овсяный. Даже репу в меду можно отведать! Чем не пир на весь мир?
   Праздник, взявший свое начало в год юбилея царского кремля, по единодушному мнению как участников, так и гостей удался на славу. Музейщики надеются, что «Иванов день» станет ежегодным, востребованным для многочисленных туристов, посещающих музей-заповедник, и горожан.
Пресс-служба музея-заповедника
 «Александровская слобода».







загрузка карты...

Назад
scroll