Выставка "Душа, открытая миру"
Глеб Матвейчук
Выставка "Дед Мороз и КО"

Слободская летопись. Проба пера

Слободская летопись. Проба пера

  В музее-заповеднике «Александровская слобода» состоялось подведение итогов детского литературного конкурса «Слободская летопись», посвященного 500-летней дате.
  Реализация проекта заняла несколько месяцев. Проявили хорошие знания заданной тематики, а также раскрыли свой творческий потенциал старшеклассники девяти школ города и района.
  Они представили на суд жюри свои работы в разных литературных жанрах: былина, стих, ода, письмо из прошлого, записки иноземного посла, эссе. В каждом из произведений малой формы нашли отражение своеобразное видение школьниками исторических событий, происходивших в Александровской слободе во времена правления Ивана Грозного. Самыми популярными оказались жанры «Письмо из прошлого» и былина. Многие работы были оригинально оформлены.
  Заместитель директора Л.А. Зарайская подвела итоги этого сложного и вместе с тем увлекательного конкурса.
  В самый волнительный момент – награждение – от музея-заповедника победителям были вручены дипломы и книги «Легенды и были Александровской слободы», буклеты «Александровский кремль. 500 лет». Педагоги также были отмечены дипломами.
Три самые лучшие творческие работы будут опубликованы в журнале «Детская роман-газета», познакомиться с другими предоставится возможность на страницах местных газет.
  Запоминающимся завершением праздника для гостей и участников стала сцена из «Бориса Годунова», представленная детским образцовым театром «Встреча» под руководством Т.Е. Ехмениной.
  Литературный конкурс, проведенный музеем-заповедником, не только выявил юные таланты, но и помог школьникам показать свои знания истории родной земли, почувствовать гордость за ее великое прошлое.
Пресс-служба музея-заповедника
«Александровская слобода».





Назад
scroll
')

Уважаемые посетители! Просим вас принять участие в оценке деятельности учреждения. Это не займет больше двух минут. Ваше мнение очень важно для нас, и поможет нам стать лучше! Спасибо!