Во славу кремля-юбиляра

"Гуляй, Масленица!"
Зимние забавы light
Экскурсионное обслуживание
Добровольцы россии
сертификат качества
75 лет победе
Мужской хор Свято-Данилова монастыря
«Чтоб знали и помнили...». Выставка к 75-летию Победы в ВОВ.

Во славу кремля-юбиляра

Во славу кремля-юбиляра

   Впечатляющим гала-концертом завершился марафон празднования музеем-заповедником «Александровская слобода» торжеств, посвященных 500-летию царского кремля. В течение юбилейного года музейщиками было проведено более 40 различных мероприятий.
       Переливчатый звон колоколов возвестил о самом важном событии года.
Открывая торжество в ДК «Юбилейный», заместитель губернатора Владимирской области М.Ю. Колков пожелал доброго праздника и отметил, что Александровский кремль – удивительное место, где жива история, дающая возможность прикасаться к ней. Ведь без этого нет чувства сопричастности к своей малой родине и любви к ней.
   В этот вечер своим мастерством и талантом порадовали гостей именитые исполнители и известные творческие коллективы.
      Во славу царской слободы звучали стихи, песни и арии из известных исторических опер, на создание которых вдохновили авторов события, происходившие здесь в эпоху царствования Ивана Грозного. Эмоциональный подъем поддержали зажигательные плясовые, песни и музыка народных коллективов.
   Неслучайным сюрпризом для всех стал «Датский танец» сергиево-посадского хореографического ансамбля. Высоким гостем торжественной церемонии был Чрезвычайный и Полномочный посол Королевства Дания Томас Винклер. Посетив музей-заповедник дважды, он отметил, что каждый раз получал от этого огромное удовольствие, а также выразил надежду на дальнейшее сотрудничество и осуществление совместных проектов.
    Директор музея-заповедника А.С. Петрухно, возглавляющая его уже почти 30 лет, поздравила всех с юбилеем и сказала много теплых слов в адрес присутствующих. А в завершении представила новый издательский проект «Александровский кремль. 500 лет», осуществленный музейщиками к этой знаменательной дате. Сразу же после концерта книга получила достойную оценку первых читателей.
Прошедшая церемония стала яркой и запоминающейся точкой в юбилейных торжествах, но не в работе музея-заповедника. Наступающий год, объявленный указом Президента РФ Годом российской культуры, планируется быть не менее масштабным в реализации новых идей и проектов.

Пресс-служба музея-заповедника
«Александровская слобода».








загрузка карты...

Назад
scroll