Дивна очаровала гостей Фестиваля

"Гуляй, Масленица!"
Зимние забавы light
Экскурсионное обслуживание
Добровольцы россии
сертификат качества
75 лет победе
Мужской хор Свято-Данилова монастыря
«Чтоб знали и помнили...». Выставка к 75-летию Победы в ВОВ.

Дивна очаровала гостей Фестиваля

Дивна очаровала гостей Фестиваля

   В юбилейном году музей-заповедник «Александровская слобода» особенно гостеприимно принимал исполнителей Пасхального фестиваля, ставшего уже двенадцатым. Много известных хоровых коллективов видели стены 500-летнего Александровского кремля. В этот раз гостей порадовал своим прекрасным концертом сербский хор-студия «Мелоди», основанный в 1991 году при белградском монастыре Введения Пресвятой Богородицы.
  Репертуар этого талантливого коллектива составляют песнопения православной духовной музыки: от ранних образцов византийского, сербского, болгарского, русского одноголосия и многоголосия до произведений современных авторов. Название хора не случайно. Оно связано с именем святого Романа Мелода (Сладкопевца) – выдающегося византийского певчего, названного так за свой уникальный поэтический дар, покровителя церковного музыкального искусства.

  Основатель, бессменный руководитель и регент хора – всемирно известная исполнительница Дивна Любоевич. Ее удивительный чистыйголос в сочетании с бесконечной женственностью и обаянием гармонично наполнили ауру кремлевской палаты, вызывая истинный восторг и дружные аплодисменты слушателей. Ведь церковные распевы в исполнении Дивны – это удивительное звучание и красота.
   Вручая сербским гостям цветы и памятные подарки, директор музея-заповедника А.С. Петрухно отметила, что творчество Дивны Любоевич и ее хора-студии близко и понятно всем даже без знания языка.
  Пасхальный фестиваль в музее-заповеднике стал, как всегда, светлым днем, каждый год дарящим добро, радость, одухотворенность и прекрасную возможность приобщиться к сокровищам мировой православной культуры.
загрузка карты...

Назад
scroll