Выставка "Душа, открытая миру"
Глеб Матвейчук
Выставка "Дед Мороз и КО"

«Музыкальная экспедиция» в Слободе

«Музыкальная экспедиция» в Слободе

30 мая концертом в музее-заповеднике «Александровская слобода» стартовал необычный культурно-туристический проект "Музыкальная экспедиция по Владимирской области", задуманный как совместное путешествие известных классических музыкантов и слушателей по самым интересным местам древней Владимирской земли. Инициаторами акции, получившей одобрение министра культуры Владимира Мединского, стали известный виолончелист Борис Андрианов и Центр классической музыки во главе с Артемом Маркиным. «Музыкальная экспедиция», обещающая стать значительным событием в культурной жизни области, будет прологом к V парламентскому форуму «Историко-культурное наследие России». В акцию вложено немало трудов, ведь собрать плеяду российских и зарубежных звезд мировой величины, у каждой из которых свой гастрольный график, невероятно сложно. В «исторических декорациях» на Государевом дворе великие произведения Брамса и Бруха звучали в исполнении одного из организаторов акции – Бориса Андрианова (виолончель) и участников музыкального проекта «Поколение звезд» Даниила Гришина (альт) и Итамара Голана (фортепиано). Интересен такой факт – два роля фирмы Yamaha – кабинетный и игровой, будут сопровождать артистов в течение всего путешествия. Запланировано шесть концертов, причем старт в белокаменной Слободе неслучаен. «Мы очень рады, что первой нашей площадкой, где мы открываем этот проект, стал именно музей-заповедник, с которым дружит Владимирский Губернаторский симфонический оркестр, регулярно здесь выступает и приезжает к вам всегда с удовольствием», подчеркнула на открытии заместитель директора Центра классической музыки Алиса Бирюкова.
Не успели отгреметь овации великолепным музыкантам, как уже в понедельник, 2 июня, «Александровская слобода» встречала московский театр теней «Черный медведь» со сказкой «Волшебное зеркало». Ко Дню защиты детей музей устроил бесплатный спектакль для всех желающих. Приятным бонусом стал рассказ артистов об «изнанке» спектаклей и демонстрация персонажей мира теней.
Пресс-служба музея-заповедника
«Александровская слобода»

Назад
scroll
')

Уважаемые посетители! Просим вас принять участие в оценке деятельности учреждения. Это не займет больше двух минут. Ваше мнение очень важно для нас, и поможет нам стать лучше! Спасибо!