Пресс-конференция в Слободе

"Гуляй, Масленица!"
Зимние забавы light
баннер 100 лет
Экскурсионное обслуживание
Добровольцы россии
сертификат качества
100 музейных шедевров
распоряжение
75 лет победе

Пресс-конференция в Слободе

Пресс-конференция в Слободе

   22 мая в 12.00 в музее-заповеднике «Александровская слобода» состоялась официальная процедура акта пожертвования коллекции «Образы и сюжеты эпохи правления Ивана Грозного в изобразительном и театральном искусстве». Торжественное мероприятие сопровождалось пресс-конференцией для СМИ. Профессиональный филокартист А.А. Мелитонян и его супруга, гражданка США К.Реди, известный искусствовед, являются обладателями одной из крупнейших в Москве коллекции открыток и участниками московских выставок. Супружеская пара передала музею собрание почтовых открыток, почтовых карточек, открытых писем, рекламных карточек и гравюр - все они являются подлинными предметами печатной продукции 1860-1986 гг., объединенных общей тематикой Ивана Грозного.
   По окончании официальной части кандидат исторических наук, профессор Московского гуманитарного университета, член правления Союза коллекционеров России, автор около 50 научных работ и статей по истории архитектуры, искусства и филокартистике Арсен Аркадьевич Мелитонян в нескольких словах рассказал о своем увлечении, процитировав высказывание академика Д.Лихачева: «Открытка – визитная карточка эпохи». Выяснился интересный факт – супруги неслучайно выбрали музей «Александровская слобода» для своей благотворительной акции. Оказывается, они уже приезжали сюда в качестве туристов и, по их словам, влюбились в белокаменную историю XVI века. Но главный сюрприз участников пресс-конференции ждал в конце - уже в ближайшем будущем запланирован совместный выставочный проект «Типы России». Это история России в моде, профессиях, костюмах, переданная на почтовых открытках XIX – XX века.
   По окончании пресс-конференции Арсен Мелитонян проконсультировал коллекционеров и собирателей открыток по поводу имеющихся у них редких экземпляров.

Пресс-служба
музея-заповедника
«Александровская слобода»








загрузка карты...

Назад
scroll