Выставка "Душа, открытая миру"
Глеб Матвейчук
Выставка "Дед Мороз и КО"

Широкая Масленица

Широкая Масленица

Масленица – всеми любимый и веселый праздник, один из немногих, сохранившихся до наших дней со времён язычества.
На зажигательной театрализованной программе «Гуляй, Масленица!» многочисленные гости «Александровской слободы» познакомились с обычаями и обрядами старинного русского праздника.
Издавна на Руси проводы зимы отмечались ярко и с широким размахом. Здесь всех от мала до велика ждало развлечение по душе: песни, пляски, хороводы, игры и конкурсы с подарками, различные состязания, а также возможность насладиться зимней забавой - катанием с горки. Никто не остался в стороне: и Масленицу потешили, и себя показали!
Самые активные и эрудированные участники получали призы в викторинах на знание масленичных обычаев, а самые ловкие пробовали свои силы в хождении на ходулях, в бою на мешках, в перетягивании каната. Девицы-красавицы с радостью показали свое умение в ношении ведер на коромысле. Никого не оставила равнодушным ярмарка с сувенирами на любой вкус, возможность сделать фото на память да угоститься горячими блинами с чаем.
Праздник удался. Зимние холода просто отступали перед теплотой искренних и радостных улыбок гостей музейной праздничной программы «Гуляй, Масленица!».


Назад
scroll
')

Уважаемые посетители! Просим вас принять участие в оценке деятельности учреждения. Это не займет больше двух минут. Ваше мнение очень важно для нас, и поможет нам стать лучше! Спасибо!