Выставка "Душа, открытая миру"
Глеб Матвейчук
Выставка "Дед Мороз и КО"

Архив 2015 года

Итоги конкурса «Мы, царь, писать изволили»

   Так называется детский литературный конкурс, занявший одно из центральных мест в ряду событий музея-заповедника, приуроченных к Году литературы.
   На днях в «Александровской слободе» подводили итоги и чествовали победителей.
   Главным условием конкурса стало создание прозаического или поэтического произведения малой формы, написанного от имени царя. Авторы могли отразить размышления государя о событиях, происходивших в годы его правления; представить воспоминания о ратных подвигах или обратиться от его имени к потомкам.
В состав жюри вошла группа от Союза литераторов (лингвисты, археологи, краеведы, журналисты). Более 40 подростков из Александрова и района представили свои работы в разных жанрах: стихи, эссе, рассказы, в т.ч. с элементами детектива, статьи, указы, «наставления» и даже пьеса. Знание истории, стилизация языка и, конечно, грамотность стали важными критериями.
Первое место разделили Анастасия Власова (8 класс, школа № 16) за «дневник Ивана Грозного» о взятии Казани и автор поэтического произведения Кристина Бурко (8 класс, школа № 14). Особой, статусной наградой шести финалистам станет публикация их работ в изданиях Союза литераторов – журнале «Словесность» и газете «Литературные известия».

Назад
scroll
')

Уважаемые посетители! Просим вас принять участие в оценке деятельности учреждения. Это не займет больше двух минут. Ваше мнение очень важно для нас, и поможет нам стать лучше! Спасибо!