Рожденные революцией Эпоха в лицах
Выставка "Душа, открытая миру"
Глеб Матвейчук

Архив 2015 года

Состоялся концерт Дмитрия Певцова и рок-музыкантов группы «КарТуш».

Следующий год в России объявлен Годом кино. В музее-заповеднике «Александровская слобода» уже готовятся к встрече с ним. Под занавес уходящего года и музейного фестиваля здесь с успехом прошел концерт выдающегося театрального и киноактера Дмитрия Певцова и рок-музыкантов группы «КарТуш». Дмитрий Певцов - драматический артист, кинозвезда, однако вот уже более 10 лет он предстает перед публикой в совсем иной и весьма неожиданной для большинства зрителей роли исполнителя песен. Специально для «Александровской слободы» Певцов подготовил «сборную» музыкальную программу «Любимый артист, любимые песни» с учетом исторического интерьера. Ведь ему пришлось петь в стенах 500-летнего дворцового ансамбля Слободы, учитывая уникальность «музыкальной» архитектуры.

Перед концертом Дмитрий успел ответить пресс-службе музея на несколько вопросов:

- Дмитрий, Вы из известной спортивной семьи, сами занимались спортом. Почему Вы решили поступать в ГИТИС, и как отнеслись к этому Ваши родители?

- Для меня самого это получилось случайно, никто не знал, что из этого получится, и я в том числе… А родители сказали: «Почему бы и нет, пусть попробует».

- Ваши роли на сцене и в кино часто носят отпечаток героичности и высокой духовности (достаточно вспомнить классические – Гамлет, Генрих Наваррский в «Королеве Марго» и «Графине де Монсоро», Треплев в «Чайке»). Вам, нынешнему, какое актерское амплуа ближе?

- В последнее время, если роль не несет света, любви и радости или (если роль отрицательная) сам проект не несет добра, то мне это не интересно. А вообще за 30 лет я много чего переиграл и уже давно не удивляюсь своей профессии (очень редко).

- В конце 90-х – начале 2000-х Вы начали выступать как поющий актер, не так давно стали финалистом телешоу «Две звезды» на Первом канале. Пение – Ваше давнее увлечение или неожиданное для Вас самого начинание?

- Я взялся за него сознательно. Пение – это техника, им нужно заниматься, как в спорте. Ведь связки – это мышцы, их надо тренировать – петь много часов и много лет. Я много учился и стараюсь поддерживать себя в форме – пою в театре, на концертах, занимаюсь с новыми учителями, подбираю песни, которые еще могут чему-то меня научить вокально.

- В легендарном спектакле «Юнона и Авось» Вы играете графа Резанова. Насколько Ваши успехи в жанре песни повлияли на выбор Марка Анатольевича?

- Самое простое, с чем я встретился во время ввода в этот спектакль, был как раз вокал, а почему Захаров выбрал меня, это вопрос к нему.

- В 2013 году Вы с супругой Ольгой Дроздовой набрали актерский курс в институте современного искусства. А теперь появился новый московский репертуарный театр «ПЕВЦОВ и др…». Вы планируете свое новое детище превратить в самостоятельный театр?

- Пока мы не имеем юридического статуса, т.к. студенты, которые в нем играют, получат диплом через полтора года. И вот тогда мы оформимся, сейчас мы в поисках помещения. Но у нас уже есть репертуар, мы играем не только в Москве, в Питере стали лауреатами фестиваля студенческих спектаклей, скоро едем в Ригу, а также ребята ездят с благотворительными акциями в другие города.

- Сегодня Народный артист России Дмитрий Певцов – гость музея-заповедника «Александровская слобода». Если Вас спросят, что это за музей, что в нескольких словах Вы о нем скажете?

- Я сегодня в царских палатах Иоанна Грозного, это очень круто. Здесь все дышит этой стариной. Здесь испытываешь особенные ощущения – странные и незабываемые.





Назад
scroll
')

Уважаемые посетители! Просим вас принять участие в оценке деятельности учреждения. Это не займет больше двух минут. Ваше мнение очень важно для нас, и поможет нам стать лучше! Спасибо!