Выставка "Душа, открытая миру"
Глеб Матвейчук
Выставка "Дед Мороз и КО"

Архив 2015 года

Концерт "За Веру и Отечество"

    В музее-заповеднике «Александровская слобода» с благословения архиепископа Евстафия прошла благотворительная акция. На «Государевом дворе» выступил православный солдатский хор инженерных войск «За Веру и Отечество», организованный при военной части в Арсаках более 20 лет назад. Это один из первых подобных хоров в России. Его создатель, художественный руководитель и автор многих исполняемых песен – насельник монастыря игумен Варнава (Столбиков). В хоре поют солдаты срочной службы, и потому с каждым новым призывом отцу Варнаве приходится начинать их вокальную подготовку заново. Основная трудность связана с необходимостью воинов освоить свою специальность за столь короткий срок как в военном, так и в певческом отношении. Православный солдатский хор «За Веру и Отечество» – участник патриарших богослужений, победитель многих фестивалей и конкурсов, с концертами он побывал в разных городах России и за границей.
     На Государевом дворе слушатели получили удовольствие не только от духовных песнопений, хотя большой редкостью стало исполнение двух композиций на грузинском языке, которые в России практически не звучат. С особым чувством и гордостью ребята исполнили произведения военной тематики. В работе с молодыми ребятами конечно же особый акцент сделан на патриотическое воспитание, и это заметно во время их выступлений. После окончания концерта зрители тепло благодарили за редкую возможность услышать живую музыку, исполненную настолько искренно.
В заключение добавим, что все средства от этого концерта, организованного по инициативе директора музея Аллы Сергеевны Петрухно, пойдут на восстановление колокольни Христо-Рождественского собора – главного собора Александровской и Юрьев-Польской епархии.
















Назад
scroll
')

Уважаемые посетители! Просим вас принять участие в оценке деятельности учреждения. Это не займет больше двух минут. Ваше мнение очень важно для нас, и поможет нам стать лучше! Спасибо!