Богатырские забавы

"Гуляй, Масленица!"
Зимние забавы light
баннер 100 лет
Экскурсионное обслуживание
Добровольцы россии
сертификат качества
100 музейных шедевров
распоряжение
75 лет победе

Архив 2016 года

Богатырские забавы

Теплые майские дни стали насыщенными праздниками в музее-заповеднике «Александровская слобода».

28 мая в музее-заповеднике «Александровская слобода» вновь с размахом прошли «Богатырские забавы»! На сей раз – в новом формате на Потешном дворе.

Развеселая средневековая ярмарка щедро кормила и одаривала сувенирами. Малыши из детских садов Александровского района «сражались» за Кубок Ивана Грозного, умело играя в городки. Первое место в турнире заняли опытные игроки, имеющие в своем активе несколько спортивных наград – команда из детского сада № 17.

И, разумеется, все с нетерпением ждали театрализованного праздника. Появившийся в разгар веселья Малюта Скуратов выбрал из числа туристов для отрады царских глаз невесту. Она и встретила Ивана Грозного хлебом-солью. Ставшую за фестивальные годы традиционной историческую сюжетную линию впервые поддерживал шоу-театр «Экстример» (г. Москва). Само действо с многоговорящим названием «Три богатыря» производило сильное впечатление – все, чем увлекаются любители экстрима, но в «живом исполнении» (освобождение от железных оков, сгибание горлом острого копья, сражение на мечах и еще многое другое в богатырском стиле). И, конечно, эксклюзивные мастер-классы по владению кнутом, мечом и копьем, метание ножей, топоров и копий, «добры молодцы» обучали даже хождению по горящим углям. Многочисленные туристы «взахлеб» делились впечатлениями о празднике: «О таком фестивале я давно мечтал. Мне очень понравилось. А про хождение по углям я много читал, видел в Болгарии, ну а здесь впервые довелось попробовать самому». И еще: «Костюмы яркие, представление очень интересное, мы много нафотографировались, участвовали во всех мастер-классах – надолго запомним ВСЕ!»

Замечательным финалом праздника стало выступление ансамбля «Владимирские рожечники», во время которого гости фестиваля, не удержавшись, пустились в пляс. И, конечно, многие задавали вопрос – А когда следующий событийный праздник? Оказалось, ждать осталось недолго – уже 27 августа на «Ивановом дне» вновь весело и необычно отпразднуют День рождения государя!






















































загрузка карты...

Назад
scroll