Рожденные революцией Эпоха в лицах
Выставка "Душа, открытая миру"
Глеб Матвейчук

Архив 2016 года

3 ноября музей снова стал участником Всероссийской акции «Ночь искусств»

   3 ноября музей снова стал участником Всероссийской акции «Ночь искусств». По предварительным подсчетам за время акции в музее побывало более пятисот гостей.
    Началась «Ночь» вполне традиционно – с вокально-инструментальной программы «Осенний ноктюрн» с участием педагогов и учеников музыкальных школ Александровского района и Московской области. Помимо «взрослых» тем – например, «Арии Керубино» из оперы «Свадьба Фигаро» или «Чардаша», прозвучали песни для детей, которым, кстати, с удовольствием подпевал зрительный зал.





    Два события прошли в рамках «Года кино». В первую очередь, это необычный концерт ансамбля «Колокола Руси» с темой «Любимые мелодии кино». Композиции звучали на музыкальном инструменте, не имеющем аналогов в мире - звоннице из бил (плоских колоколов).
    Вторым «киношным» событием стала презентация короткометражного фильма «Грозный в российском кино», созданного самими музейщиками. Фильм и сейчас можно посмотреть в видеозале экспозиции «Государев двор в Александровской слободе» и на сайте в разделе "История одного экспоната".
А закончилась «Ночь искусств» приглашением на новогодние программы  и вечер Евгения Дятлова.

Назад
scroll
')

Уважаемые посетители! Просим вас принять участие в оценке деятельности учреждения. Это не займет больше двух минут. Ваше мнение очень важно для нас, и поможет нам стать лучше! Спасибо!