Рожденные революцией Эпоха в лицах
Выставка "Душа, открытая миру"
Глеб Матвейчук

Архив 2016 года

Пасхальный фестиваль

В эти праздничные дни «Александровская слобода» вновь приняла Московский Пасхальный фестиваль. 12 лет назад Государев двор стал первой концертной площадкой в нашей области для этого благотворительного начинания. С тех пор музейщики оказывают теплый прием музыкантам всего мира, задействованным в самом известном проекте «Фонда Валерия Гергиева». Настоящие ценители музыки уже аплодировали здесь артистам из Болгарии, Греции, Сербии, Беларуссии, Литвы, Армении и других стран.

На сей раз в рамках Хоровой программы фестиваля выступил ансамбль «Русская рапсодия» (г. Москва). Впервые традиционная духовная музыка сменилась русской классикой. Под вальс Г. Свиридова звучала литературная композиция «Метель» по одноименной повести А. С. Пушкина. Читал Виктор Никитин, народный артист России, выпускник ГИТИСа (актерский курс О. Табакова), ведущий актер Московского драматического театра на Перовской.

Да и в составе ансамбля – яркие исполнители, лауреаты многих Всероссийских и международных конкурсов. В основном – это уже признанные музыканты, сочетающие концертную деятельность с педагогической. Коллектив стал инициатором и вдохновителем многих творческих идей и проектов в сфере академической и народной инструментальной музыки.

Благотворительный концерт в «Слободе», сопровождавшийся песочной анимацией, прошел под овации многочисленной публики. А исполнители были настолько тронуты приемом, что несколько произведений исполнили «на бис».

Руководитель ансамбля Евгений Волчков о музее: «Уникальный и гениальный архитектурный ансамбль! Самое сильное впечатление – от древней архитектуры и природы. Впечатлило отношение музейщиков к своей работе – здесь все «благоговеет» и располагает. И атмосфера соответствующая – выступать было легко и светло.»

М.М. Кривоносов, председатель Общественной палаты г. Александрова, о концерте: «Впечатление просто потрясающее. Мы сегодня продолжили Великий православный праздник и встретились с высочайшим уровнем русского искусства, которое живет в каждом из нас… Огромное спасибо талантливым исполнителям и сотрудникам музея! Благодаря музейщикам нам выпадает честь бывать на концертах коллективов мирового уровня!»

Хочется добавить, что каждый год Пасхальный концерт идет с несомненным успехом, но в этом году он стал настоящим гимном русскому искусству – народному и авторскому.
 


























Назад
scroll
')

Уважаемые посетители! Просим вас принять участие в оценке деятельности учреждения. Это не займет больше двух минут. Ваше мнение очень важно для нас, и поможет нам стать лучше! Спасибо!