Презентация выставки "Шелк для стильных"

баннер 100 лет
Экскурсионное обслуживание
Добровольцы россии
сертификат качества
Год театра в России 2019
100 музейных шедевров
Выставка "Дары". Совместный проект с Содружеством "Артос"
распоряжение

Архив 2016 года

Презентация выставки "Шелк для стильных"

В единстве – сила малых городов! Такой стала главная идея новой выставки «Шёлк для стильных», которую презентовал музей-заповедник «Александровская слобода». А создана она по инициативе директора Аллы Сергеевны Петрухно в творческом соавторстве с давними деловыми партнерами музея – кольчугинской мастерской «Шелковая коллекция». Эта выставка соединила два крупных административных центра Владимирщины – города Александров и Кольчугино. Именно об этом много говорилось на презентации, почетными гостями которой стала политическая элита двух районов. Достаточно назвать глав администраций и районов Максима Юрьевича Барашенкова, Людмилу Михайловну Кузьмину и Владимира Викторовича Харитонова.

Продукцию мастерской трудно назвать словом «изделия», это, скорее, высокохудожественные произведения искусства, причем эксклюзивные, или, как говаривали в старину, «штучные». Ручная роспись в технике «холодный батик» давно завоевала любовь ценителей натурального шелка. Картины, настенные панно, платки, шарфы, палантины, шали, мужские кашне и галстуки – вот далеко не полный перечень возможностей «Шелковой коллекции». И очень жаль, когда местные жители в погоне за красивым аксессуаром упускают из вида, что на нашей Владимирской земле есть столь искусные мастера, которым позавидуют и крупные производители.

Именно поэтому, дабы скрепить дружественные и торговые отношения между двумя городами, в день презентации именитые «боярин да боярыня» –Максим Юрьевич Барашенков и Елена Викторовна Шульга – скрепили «перемирный указ», изданный и зачитанный самим «Иваном Грозным» здесь же, на Государевом дворе. А музейщики «Александровской слободы» выразили твердую уверенность, что этот выставочный проект – начало увлекательного знакомства наших земляков и туристов из разных мест с древними, но идущими вперед городами Владимирского края.











загрузка карты...

Назад
scroll