Презентация выставки "Шелк для стильных"

Татьянин День
"Гуляй, Масленица!"
Зимние забавы light
Экскурсионное обслуживание
Добровольцы россии
сертификат качества
100 музейных шедевров
распоряжение
75 лет победе

Архив 2016 года

Презентация выставки "Шелк для стильных"

В единстве – сила малых городов! Такой стала главная идея новой выставки «Шёлк для стильных», которую презентовал музей-заповедник «Александровская слобода». А создана она по инициативе директора Аллы Сергеевны Петрухно в творческом соавторстве с давними деловыми партнерами музея – кольчугинской мастерской «Шелковая коллекция». Эта выставка соединила два крупных административных центра Владимирщины – города Александров и Кольчугино. Именно об этом много говорилось на презентации, почетными гостями которой стала политическая элита двух районов. Достаточно назвать глав администраций и районов Максима Юрьевича Барашенкова, Людмилу Михайловну Кузьмину и Владимира Викторовича Харитонова.

Продукцию мастерской трудно назвать словом «изделия», это, скорее, высокохудожественные произведения искусства, причем эксклюзивные, или, как говаривали в старину, «штучные». Ручная роспись в технике «холодный батик» давно завоевала любовь ценителей натурального шелка. Картины, настенные панно, платки, шарфы, палантины, шали, мужские кашне и галстуки – вот далеко не полный перечень возможностей «Шелковой коллекции». И очень жаль, когда местные жители в погоне за красивым аксессуаром упускают из вида, что на нашей Владимирской земле есть столь искусные мастера, которым позавидуют и крупные производители.

Именно поэтому, дабы скрепить дружественные и торговые отношения между двумя городами, в день презентации именитые «боярин да боярыня» –Максим Юрьевич Барашенков и Елена Викторовна Шульга – скрепили «перемирный указ», изданный и зачитанный самим «Иваном Грозным» здесь же, на Государевом дворе. А музейщики «Александровской слободы» выразили твердую уверенность, что этот выставочный проект – начало увлекательного знакомства наших земляков и туристов из разных мест с древними, но идущими вперед городами Владимирского края.











загрузка карты...

Назад
scroll