19 ноября 2016 года состоялась 5-ая экспедиция проекта «Гастрономическая карта Владимирской области»

"Гуляй, Масленица!"
Зимние забавы light
Экскурсионное обслуживание
Добровольцы россии
сертификат качества
100 музейных шедевров
распоряжение
75 лет победе

Архив 2017 года

19 ноября 2016 года состоялась 5-ая экспедиция проекта «Гастрономическая карта Владимирской области»

Уже более 10 лет в Музее-заповеднике «Александровская слобода» существует тематический тур с гастрономическим аспектом «День на Государевом дворе». В зале малых царских приемов эксперты узнали о традициях пиров Ионна Грозного, которые царь рассматривал как продолжение политического диалога. Заведующая научно-просветительного отдела Александровского Кремля Екатерина Копейкина подробно рассказала о царских трапезах, а в гастрономической части программы эксперты продегустировали «царский курник».

«Путешествие в Александровский район с посещением Кремля - это своего рода "машина времени", когда из трапезной Ивана Грозного, отведав свадебного курника, под пристальным взглядом Малюты Скуратова можно попасть в брачные палаты - Спальный Сенник с исторически восстановленным интерьером…» - призналась историк кухни и кулинар Ольга Сюткина.
Программа экспедиции в Александровском районе продолжилась на ферме «Вольный выгул» в деревне Зеленцино.

Отсутствие по соседству промышленных объектов и федеральных трасс делают возможным производить здесь лучшие образцы сельскохозяйственной продукции.
«Мы здесь оказались не случайно – запросов от рестораторов и шеф-поваров на поставщиков фермерской продукции становится все больше. Не буду лукавить, пока невозможно в большом ресторане готовить блюда только из фермерских продуктов. Но подъем в области развития гастрономического туризма дает возможность ресторанам начать активно использовать фермерские региональные продукты в специально созданных меню «Гастрономической карты Владимирской области» для небольших туристических групп. И это только начало», - говорит Анна Жукова, президент Владимирской ассоциации кулинаров.
Источник
Официальный туристический портал Владимирской области
http://vladimirtravel.ru/news/168/15607/

загрузка карты...

Назад
scroll