С 1 июля в музее открывается новая выставка «Лики унесенного времени. Страницы нечитаных книг»

"Гуляй, Масленица!"
Зимние забавы light
Экскурсионное обслуживание
Добровольцы россии
сертификат качества
100 музейных шедевров
распоряжение
75 лет победе

Архив 2017 года

С 1 июля в музее открывается новая выставка «Лики унесенного времени. Страницы нечитаных книг»



«Лики унесенного времени. Страницы нечитаных книг».

1 июля-24 сентября 2017 г.
В музее-заповеднике стало доброй традицией устраивать выставки духовного содержания под сводами Зала православного искусства Успенского комплекса.
С 1 июля здесь собирает гостей новый проект «Лики унесенного времени. Страницы нечитаных книг» известного московского художника, дизайнера и керамиста Вадима Сташкевича.
Коллекция керамических произведений, живопись, арт-объекты, представленные на выставке, – это итог многолетнего изучения традиций культуры и искусства древней Руси. Свои удивительные работы В. Сташкевич создавал в монастырях, мастерских промысловых школ, стремясь сохранить национальную самобытность, ее красоту и гармонию в новом эстетическом облике.
Фарфоровые и глиняные авторские изразцы выполнены и расписаны вручную в технике подглазурной росписи. Образы для них собраны, систематизированы и составлены в смысловые композиции на основе древних памятников, мифов, легенд и сказаний. Необычны в исполнении и изразцовые иконы.
Интересна серия арт-объектов на тему барановских кумачевых ситцев, призванная напомнить современникам о знаменитом на весь мир бренде XIX в. Кстати, на выставке можно увидеть не только хорошо известные, но и абсолютно новые работы художника, связанные с Ветхим и Новым заветами, первопечатными книгами.
По решению Московского отделения ЮНЕСКО работы В. Сташкевича признаны предметом национального достояния и государственного престижа, что несомненно подчеркивает их значимость и подтверждает – это обязательно нужно увидеть!
загрузка карты...

Назад
scroll