Студенческие идеи в реализованных проектах Студенческие идеи в реализованных проектах

Пушкинская карта
Экскурсия по новой экспозиции "В гостях у печатника"
Выставка Время героев

Новости

Студенческие идеи в реализованных проектах

IMG_5555.JPG

  Вчера врио директора музея-заповедника «Александровская слобода» М.К.Рыбакова приняла участие в ВКС-конференции по теме «Взаимодействие музеев-заповедников с образовательными учреждениями: от волонтерства до реставрации». Ее организатором выступил Переславский музей-заповедник, с которым у нас сложились тесные профессиональные контакты и связывает договор о сотрудничестве. Руководитель Музея Ивана Грозного выступила с сообщением «Успешные практики взаимодействия музея-заповедника «Александровская слобода» с образовательными учреждениями».

IMG_5557.JPG

  «Благодарю коллег за приглашение и надеюсь, что наш скромный опыт поможет другим во взаимодействии с молодежью. Со своей стороны, я сочла интересным поделиться той работой, которая была нацелена на конкретный и взаимный результат, и мы его получили. Говорю о сайте, спроектированном студентами Высшей Школы экономики при консультативной помощи сотрудников музея. Это был проект «Грозный в Слободе», он реализовывался по магистерской программе "Трансмедийное производство в цифровых индустриях". Сайт представляет собой интерактивную карту-схему кремля, путешествуя по которой, пользователь погружается в историю стольного града Ивана Грозного.
  Вторая коллаборация со студентами кафедры дизайна знаменитой Строгановки была не менее удачной. Мы обратились к ним, когда задумались над реэкспозициями интерьерных выставок. И в результате студенты подготовили очень интересные проекты, которые будут непременно использованы по окончании реставрации Покровского комплекса. Кстати, эти идеи легли в основу художественного решения новой экспозиции «На печатном дворе».
  А непосредственно в настоящее время две девочки-дипломницы московских вузов, очень творческие личности, сотрудничают с нами по отдельным проектам. Один – 3D-макет царского кремля, его предполагается разместить на территории, и второй – создание проекта исторического ландшафта. Их воплощение создаст особую атмосферность, характерную только для территории «Слободы…», - сказала Марина Рыбакова, врио директора музея-заповедника «Александровская слобода».
  Сообщение выслушали с большим вниманием и заинтересованностью. Кстати, конференция была представительная. Свои проекты озвучили не только коллеги из музеев, но и специалисты ведущих вузов - выступали преподаватели из Московского инженерно-физического института, Московского академического художественного училища, Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова, Московского академического художественного училища, Православного Свято-Тихоновского Богословского университета.

Пресс-служба музея-заповедника
«Александровская слобода».

Назад
scroll
Покупайте онлайн