Пушкинская карта
Оценка качества услуг музея
Международный форум-выставка "Россия"
Молодежный фестиваль 2024
Выставка «О чем молчат дворцы»

В воскресенье 5 июля ушел из жизни Сергей Вольфгангович Заграевский

В воскресенье 5 июля ушел из жизни Сергей Вольфгангович Заграевский

  В коллектив музея-заповедника пришла печальная весть.
  В воскресенье 5 июля ушел из жизни Сергей Вольфгангович Заграевский, наш большой друг, искренне любивший Слободу. Ему было всего 55 лет, и он был яркой, талантливой, неординарной личностью. Круг его интересов, энергия, оптимизм, желание познавать и творить позволили Cергею Заграевскому стать настоящим профессионалом во многих областях, в том числе по истории архитектуры.
  Он родился в семье историка древнерусской архитектуры, архитектора-реставратора Вольфганга Вольфганговича Кавельмахера, который открыл отечественной культуре «царскую» Александровскую слободу с уникальным дворцовым ансамблем начала XVI века. После смерти отца С.Заграевский продолжил сотрудничество с «Александровской слободой», передал в музей бесценный научный архив ученого, продолжал издавать его и свои исследования по архитектуре слободского ансамбля. С Заграевский был участником «Зубовских чтений», частым гостем музея, надежным помощником. Он не пропускал знаковые события и никогда не забывал поздравить сотрудников с достижениями и праздниками. Каждая музейная встреча с С.Заграевским была наполнена новыми идеями и только позитивными эмоциями. Невозможно поверить, что так трагически рано оборвалась его жизнь.
   Мы скорбим, выражаем глубокие и искренние соболезнования родным и близким Сергея Вольфганговича. Светлая память о нем навсегда сохранится в наших сердцах.
Коллектив музея-заповедника
«Александровская слобода».
340798_5d904260c77cc5d904260c7807.jpeg

Назад
scroll
Покупайте онлайн