Итоги археологического сезона Древнерусской археологической экспедиции Государственного Эрмитажа 2021 года Итоги археологического сезона Древнерусской археологической экспедиции Государственного Эрмитажа 2021 года

Пушкинская карта
Оценка качества услуг музея
Международный форум-выставка "Россия"
Год семьи 2024
Выставка «Дело в шляпе»
Экскурсия по новой экспозиции "В гостях у печатника"

Итоги археологического сезона Древнерусской археологической экспедиции Государственного Эрмитажа 2021 года

Итоги археологического сезона Древнерусской археологической экспедиции Государственного Эрмитажа 2021 года

 

   В музее-заповеднике «Александровская слобода» завершился сезон раскопок-2021. По словам начальника отряда Древнерусской экспедиции Эрмитажа Екатерины Туровой, результат получился неожиданным.
  Наличие в составе дворцового ансамбля, возведенного по заказу Василия III к 1513 г., разновеликих палат с погребами, подклетами и многочисленными переходами предполагал еще известный историк архитектуры, практик-реставратор с огромным опытом работы В.В. Кавельмахер, сотрудничавший с музеем много лет. Более поздние археологические исследования это подтвердили.
  Существенным сдвигом на участке между Покровской и Распятской церковью (бывшая главная площадь «дальней» резиденции) стало обнаружение остатков Большой (Тронной) палаты (аналога Грановитой) и раскрытие части, предположительно, Столовой палаты. В этом году археологи надеялись обозначить ее угол и определить границы. Но одного сезона для этого оказалось мало.

Назад /ribbon-events/arhiv/
scroll
Покупайте онлайн