Арт-медиация как новое направление музейной деятельности Арт-медиация как новое направление музейной деятельности

Пушкинская карта
Оценка качества услуг музея
Экскурсия по новой экспозиции "В гостях у печатника"
Новая выставка "Времен связующая нить"
Афиша Иванов день 2024

Арт-медиация как новое направление музейной деятельности

Арт-медиация как новое направление музейной деятельности

WhatsApp Image 2022-09-29 at 12.35.24_3.jpeg

  Сотрудники музея-заповедника «Александровская слобода» постоянно повышают квалификации. Заведующая отделом организации экскурсий, программ и мероприятий Е.Н. Копейкина только что вернулась из Владимира, где она приняла участие в двухдневном научно-практическом семинаре «Современные тенденции и актуальные практики в работе с посетителями в музее». Мастер-класс давал отдел образовательных программ и практик «Русского музея», знакового учреждения культуры нашей страны.
  Его специалисты поделились креативным опытом продвижения музея и его проектов, а также взаимодействия с различными категориями посетителей, в том числе с ограниченными возможностями.
   Как сказала Екатерина Николаевна: «Программа семинара была очень насыщенной. Особенно интересным показался опыт внедрения арт-медиации по временным выставкам и постоянной экспозиции. Это новейшая разработка музея. Ее идея заключается в том, что под руководством музейного специалиста небольшая группа участников рассматривает произведения искусства и дает свое толкование увиденного. Возникающий диалог помогает не только лучше понять экспонат или картину, но и установить живой контакт между членами группы, что ценно в наше, крайне атомизированное время. Музейщик в данном случае выступает как медиатор, помогающий ориентироваться в искусстве. А в целом учебы была очень полезна – практический опыт ведущего музея, максимум полезной информации «без воды» пригодится в работе музея-заповедника».

Пресс-служба музея-заповедника

«Александровская слобода»

Назад /ribbon-events/arhiv/
scroll
Покупайте онлайн