год педагога
Пушкинская карта
Оценка качества услуг музея
Международный форум-выставка "Россия"
Молодежный фестиваль 2024
Концерт Заслуженного артиста РФ С. Волчкова в программе Торжественной церемонии закрытия юбилейного года кремля и города Александрова
Выставка «О чем молчат дворцы»

Новый год – вне дома!

Новый год – вне дома!

IMG_2886_.jpg

  Экспонаты музея-заповедника «Александровская слобода» отправляются в очередное путешествие в Коломенское. С середины ноября по конец января в Большом выставочном зале Дворца царя Алексея Михайловича будет организован межмузейный выставочный проект с рабочим названием «Елки нашего детства».
  Создавать новогоднее настроение москвичам и гостям столицы из «слободских» фондов уезжают 15 предметов, в том числе полный маскарадный костюм «Боярин», переданный в музей Верой Федоровной Лавровской из уважаемой династии известных ученых и меценатов. Некоторые из «слободских» раритетов будут экспонироваться впервые.
  На 160 квадратных метрах «Коломенское» для зимней выставки собрало сразу несколько музеев и частных коллекционеров. Ее стержнем станут уникальные фото- и видеоматериалы из Российского государственного архива кинофотодокументов. Они лягут в основу восьми сюжетов, которые последовательно раскроют «историю новогодней елки» в России с конца XIX века до 2000-х, в том числе увлекательно расскажут о «Ленинских» и «Кремлевских» елках, борьбе с «буржуйским и поповским» праздником и т.д.
  Выставки, посвященные новогодним и рождественским традициям, всегда привлекают, хотя обычно на них используются непрофильные коллекции (не по тематике конкретного музея). Но зато они очень атмосферные, теплые, с флером предвкушения волшебства! Обычно такие проекты служат отличной площадкой для проведения новогодних детских праздников.
Пресс-служба музея-заповедника
«Александровская слобода»

Назад /ribbon-events/arhiv/
scroll
Покупайте онлайн