XXI Пасхальный фестиваль в музее-заповеднике «Александровская слобода» XXI Пасхальный фестиваль в музее-заповеднике «Александровская слобода»

Пушкинская карта
Оценка качества услуг музея
Международный форум-выставка "Россия"
Год семьи 2024
Выставка «Дело в шляпе»
Экскурсия по новой экспозиции "В гостях у печатника"

XXI Пасхальный фестиваль в музее-заповеднике «Александровская слобода»

XXI Пасхальный фестиваль в музее-заповеднике «Александровская слобода»

Optina-pystin.jpg

    30 апреля в музее состоится одно из самых ожидаемых и знаковых весенних событий. К нам вновь приедет всемирно известный Пасхальный фестиваль, неизменным участником которого музей является много лет подряд. На сей раз мы услышим знаменитый питерский мужской хор «Оптина Пустынь», созданный в 1996 году на Успенском подворье одноименного монастыря.
    Творчество хора представляет нетронутые области музыкальной культуры, проводя исторические и художественные параллели между различными направлениями и стилями церковной музыки. Коллектив занимается возрождением древнерусского певческого наследия. Многие рукописи из собраний академических библиотек обрели новое звучание и вошли в концертные программы. На богослужениях хор поёт по «киевскому знамени» XVII столетия. Распевы этих книг использовали П.И. Чайковский и С.В. Рахманинов. Устоявшаяся певческая традиция исполнения согласуется с эпохой многораспевности, которая бытовала в царствование Алексея Михайловича и продлилась до конца Петровской эпохи.
     За годы существования Хор выступил более чем в 20 странах мира и выпустил 15 сольных альбомов.
     Поскольку количество билетов ограничено, для всех, кто не смог получить билет, музей по традиции организует онлайн-трансляцию. Она будет доступна 30 апреля в 17.30 в музейном паблике Вконтакте vk.com/alexmuzeum. Следите за оповещениями.
     Напоминаем, концерт состоится 30 апреля в 17.30 на экспозиции «Государев двор в Александровской слободе» в Успенской церкви.


Назад /ribbon-events/arhiv/
scroll
Покупайте онлайн