«Сходите в художественный музей» «Сходите в художественный музей»

Пушкинская карта
Оценка качества услуг музея
Международный форум-выставка "Россия"
Год семьи 2024
Выставка «Дело в шляпе»
Экскурсия по новой экспозиции "В гостях у печатника"

«Сходите в художественный музей»

«Сходите в художественный музей»


  Сегодня самое время, потому что 9 ноября - День посещения художественных музеев. Хотя праздник придуман не в России, но это прекрасный повод для визита в музей. Наше полное название звучит так: «Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Александровская слобода». Определение «художественный» - это не дань моде, это плод многолетней работы по собиранию, сохранению и изучению художественного наследия. В музейных фондах сосредоточено около 3 тысяч графических и живописных работ.
Полотна художников активно используются в качестве иллюстративного материала на постоянных экспозициях, а раз в год музей-заповедник организует знаковую выставку. В этом году она называется «Открывая имена» и посвящена четырем молодым художницам, сверстницам, получившим образование в Александровской районной детской школе искусств им. В.В. Зубова и Академии акварели и изящных искусств С. Андрияки.
Реалистичная графика Дарьи Смирновой очень пластична. Она создает достоверную иллюзию объема и глубины. В качестве красок для своих мифологических работ Елизавета Надеждина использует не только акварель, темперу и масло, но и соус. Дарья Кромаренко отдаёт предпочтение смешанным техникам и акварели, а Елизавета Островская выражает свои чувства через акварель.
Лучше всего смысловые особенности выставки отражает отзыв ее посетительницы: «Нас привлекла метафоричность и глубина образов, оригинальное видение современных проблем и переплетение их с современной историей…».
Выставка «Открывая имена» работает до 20 ноября. Не пропустите! (Кстати, больше пятисот ценителей прекрасного ее уже посетили – виртуально во время «Ночи искусств». Но с «живым» просмотром это, разумеется, не сравнится).


Пресс-служба музея-заповедника
«Александровская слобода»

Назад /ribbon-events/arhiv/
scroll
Покупайте онлайн