В Слободе – «елочный» аншлаг! В Слободе – «елочный» аншлаг!

Пушкинская карта
Оценка качества услуг музея
Экскурсия по новой экспозиции "В гостях у печатника"
Новая выставка "Времен связующая нить"
Афиша Иванов день 2024

В Слободе – «елочный» аншлаг!

В Слободе – «елочный» аншлаг!

IMG_8047_.jpg
   Весь мир охвачен суетой.
  Музей-заповедник «Александровская слобода» - не исключение, Новый год - в самом разгаре! На «елочных» программах ежедневно веселятся по три-четыре группы из детских садов и школ.
  «Новогодние чудеса в Слободе» всегда разные. Сейчас они начинаются на уютной выставке с говорящим названием «Елка моей бабушки». Тут - встреча со Снегурочкой, и она рассказывает, из чего в Стране Советов делали елочные игрушки - сказочных героев, «космические», «цирковые», овощи-фрукты, шары, бусы, маски и другие, и объясняет, как тогда мастерили «свои собственные» украшения. По заданию Деда Мороза дети разыскивают спрятанные игрушки, чтобы нарядить елку и спасти Новый год. Но им своими проделками мешает хитрая Лиса Алиса! В итоге добро все равно побеждает, Лиса Алиса обретает новых друзей, зимний волшебник зажигает наряженную елку и раздает сладкие подарки!
IMG_8058_.jpg

  Тут и наступает самое время для новогодних стихов, песенок и хороводов с Дедом Морозом и его помощниками. А итогом волшебного путешествия-приключения становится чаепитие за большим столом при свечах, как раньше.
«Елки» продолжаются – с улыбками взрослых, восторгом детей и общим ощущением сказочных чудес. Присоединяйтесь!
IMG_8081_.jpg


Пресс-служба музея-заповедника
«Александровская слобода»


Назад /ribbon-events/arhiv/
scroll
Покупайте онлайн