Внимание, мотор! В кадре – Слобода! Внимание, мотор! В кадре – Слобода!

Пушкинская карта
Оценка качества услуг музея
Международный форум-выставка "Россия"
Год семьи 2024
Выставка «Дело в шляпе»
Экскурсия по новой экспозиции "В гостях у печатника"

Внимание, мотор! В кадре – Слобода!

Внимание, мотор! В кадре – Слобода!

   IMG-20220815-WA0004_.jpg

  Где произошла молодинская битва? Уж конечно не в Александровском кремле! Но…зато спустя 500 лет в музее-заповеднике «Александровская слобода» известный актер Виктор Добронравов рассказывал именно о ней.
   По инициативе одной из крупнейших телестудий «Единая Медиа Группа» 15 августа 2022 года здесь прошли съемки сюжета для документального фильма с одноименным рабочим названием. За день до этого отсняли сюжет непосредственно в Молодях. Съемки только начались, эфир состоится в текущем году на телеканале «Моя планета».
   Надо отметить, что разгромная победа русского войска над крымской ордой в 1572 г. стала судьбоносной для России, а молодинская битва – переломный момент в истории российского средневековья. По концепции фильма, несколько стендапов, а точнее – один световой съемочный день отвели на «Слободу» как «одно из значимых мест, где принимались ключевые решения во время правления Ивана Грозного».
 Съемочная группа из 9 человек помимо открытой территории поработала в самых «топовых» локациях музея – на главной экспозиции «Государев двор в Александровской слободе» и в самой низкой и высокой точках – в аутентичных белокаменных погребах XVI века и на смотровой площадке Распятской церкви-колокольни.
Кстати, по счету это уже шестая киносъемка в музее за лето.

Назад /ribbon-events/arhiv/
scroll
Покупайте онлайн